Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

По праву памяти

В Литве стартовала международная миссия «На волнах исторической памяти». С 3 по 14 июля студенты из Псковского, Санкт-Петербургского и Великолукского государственных университетов приведут в порядок воинские захоронения в Рокишкском районе.
Проект «На волнах исторической памяти», организованный общественным молодежным движением «Лига молодежи Псковской области», проходит в Литве уже во второй раз. В прошлом году российские студенты благоустраивали захоронения в Зарасайском районе. В этом году они откликнулись на приглашение мэра Рокишкиса Антанаса Вагониса провести миссию в этом живописном крае с многовековой историей.
Поздравить участников с началом акции приехали представители российского дипкорпуса во главе с послом России в Литве Александром Удальцовым, заместитель главы города Пскова Сергей Гаврилов, представители МИД Литвы, руководство Рокишкского района, председатель Республиканской организации участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, Юлюс Декснис.
...

Полностью: http://www.kurier.lt/poslanniki-dvux-missij-vstretilis-v-litve/

На мой взгляд, здесь российской стороной исходно был допущен компромисс на грани допустимого: нельзя было уравнивать память о победителях фашизма и репрессированных, пусть даже часть из них была репрессирована невинно.
Но уж совсем странно такая статья смотрится в 2017 году, после того, что было с Зелёным мостом. Но ладно, писал журналист, тем более литовский.
А вот российские структуры могли бы и... Хотя опять же, если есть такая возможность поддержать наши памятники хоть так, но здесь и сейчас, правильно ли от неё отказываться? Не знаю...
Tags: Великая Отечественная Война, Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Как это было

    Шесть лет назад, 22 февраля 2014 года, произошла смена власти на Украине. Победившие на волне Майдана силы называют это революцией, их оппоненты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment