Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Как это было

25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь "дымовой завесой" для последующих неконституционных действий. Такое мнение выразил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин 24 февраля на заседании Совбеза ООН по сотрудничеству между ООН и региональными и субрегиональными организациями в деле поддержания международного мира и безопасности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе постоянного представительства РФ.
"В выступлении действующего председателя ОБСЕ и в ряде других прозвучавших сегодня выступлений упоминалась ситуация на Украине. Но так и осталась не ясным, как силовая, неконституционная смена власти в этой стране соответствует принципам ОБСЕ или, скажем, верховенству права, о котором так модно говорить в этом зале", - сказал он.
Чуркин констатировал, что действующий председатель ОБСЕ одобрительно отозвался о соглашении 21 февраля. "Наряду со скрепившими его своими подписями министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции упомянул и российского представителя. Отмечу для точности, что российский представитель (российский омбудсмен Владимир Лукин - прим. ИА REGNUM) этого соглашения не подписывал - возникли опасения, что соглашение 21 февраля послужит лишь "дымовой завесой" для последующих неконституционных действий", - заявил он, заметив, что "так оно и получилось".
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1770984.html
Tags: Украина, бандеровцы, европейские ценности
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вопросы истории

    Древний Быхов, где в этом году пройдет 20–й День белорусской письменности, готовится встречать гостей. На состоявшемся здесь заседании…

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment