Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем


За изменение основополагающих соглашений Евросоюза высказались лидеры Германии, Франции и Италии. В то же время на встрече в Страсбурге Меркель вновь выступила против выпуска общеевропейских облигаций.
Германия, Франция и Италия в целях стабилизации евро намерены на предстоящем в декабре саммите Евросоюза внести предложения об изменении основополагающих соглашений ЕС. Как сообщает в четверг, 24 ноября, агентство dpa, об этом лидеры трех стран договорились на состоявшейся в Страсбурге встрече. "Мы существенно продвинулись вперед по этому пути", - заявил президент Франции Николя Саркози. В частности, предусмотрен пункт об автоматическом наказании нарушителей пакта стабильности.
По словам главы французского государства, предложения будут сформулированы уже в ближайшие дни. В поддержку создания механизмов, контролирующих выполнение существующих правил, высказался новый премьер-министр Италии Марио Монти. Он заверил, что правительство страны выполнит поставленную цель - уже в 2013 году сформировать сбалансированный бюджет. Кроме того, будут последовательно осуществляться меры, направленные на повышение конкурентоспособности и обеспечение роста экономической конъюнктуры.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/berlin-parizh-i-rim-za-peresmotr-bazovyh-soglashenij-es.d?id=41933396
Tags: ЕС, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вопросы истории

    Древний Быхов, где в этом году пройдет 20–й День белорусской письменности, готовится встречать гостей. На состоявшемся здесь заседании…

  • Их нравы

    На прошлой неделе ”Инфопресс” рассказывал о прошедшем в Кохтла-Ярве круглом столе по проблемным семьям, в котором приняли участие социальные…

  • Обыкновенный фашизм

    ВИЛЬНЮС, 27 октября 2015, 12:43 — REGNUM Комиссия сопротивления оккупационным режимам и пострадавших от оккупаций лиц Общественного совета при Сейме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment