Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
Что же представляет из себя неолиберальная чума по сути? По сути она выросла из философии гуманизма, да, да гуманизма, которая получила оформление в новой философской концепции — постмодернизма.
Сама идея постмодерна построена на добросовестном следовании логике атеизма и гуманизма. Причем гуманизма радикального, когда человек и его желания ставятся выше всего, что есть добро и зло — для каждого свое, удобное в данный момент понятие. Нет смерти и нет жизни, авторитет и опыт превращаются в ничто. Сколько личностей, столько полов, потому что физиологического пола нет, есть психологический. Прошлого нет, истин столько, сколько индивидов. Желание есть истина, желание ведет к наслаждению, поэтому желание и есть абсолютная истина. Постмодернизм отрицает какие-либо твердые, общие для всех правила. Идеал — атомизированный в прах мир с максимальной свободой каждого и каждый сам за себя, а за всех никто.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/versions/valerij-buhvalov-pohvala-neoliberalizmu.d?id=44235147
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments