avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

О социальном дарвинизме

Главная причина высоких цен на лекарства в США, а в соседних странах, той же Канаде цены ниже в три раза, иногда в десятки раз, не в системе страховоймедицины или в изъянах законодательства, а в том, что с точки зрения общества и законодателя абсолютно нормально наживаться на умирающем человеке, ну или страдающем пусть, который все равно заплатит.

Именно поэтому никого не трогает, что у бедных нет доступа к медицине.

И вот даже вопиющий случай, когда ублюдок Мартин Шкрели купил патент на препарат от токсоплзамоза, назначаемый больным СПИДом, и поднял на него цену до 634 тысяч долларов за курс. 750 баксов таблетка. Ведь что возмутило. Что это страховкой не покрывается. Хиллари Клинтон например возмущалась. Хорошие люди тоже пострадают, а не только "мразота чумазая". И тем более чудовищно в глазах американцев выглядит ситуация когда ты многих не сможешь ободрать до трусов, а они просто сдохнут не купив, даже продав последнее жилье. Это уже бизнесом не объяснишь!

Возмутительно.

Святы бабки и все способы их добычи, а преступник тот, кто не желает бабки получить. Мотайте на ус.
Tags: США
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments