Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
О Катыни не вспоминали примерно полвека, пока в Стране Советов не началась Перестройка. И тут о жертвах Катыни заговорили вновь, но с совершенно противоположных позиций. Геббельсовская версия получила вторую жизнь. Она и сейчас господствует на официальном уровне. В своё время российские власти сами признали вину СССР в гибели поляков. В современной польской идеологии эта тема выделяется особым образом. Польские делегации каждый год посещают соответствующие мемориалы, один из которых расположен в Медном.
Проблема в том, что год от года версия о вине СССР в гибели поляков всё чаще подвергается критике со стороны историков. Дискуссия на эту тему ведётся не только в российских академических кругах. О фальсификации «катынско-медновской» истории заявляют международно-признанные специалисты. Профессор университета Монклер штата Нью Джерси (Нью Джерси, США), доктор философии Гровер Ферр детально изучил фактуру «катынского» дела и пришёл к выводу, что господствующая версия тех событий – сфабрикованная фальшивка. Мы связались с профессором Ферром, который провел своё собственное расследование «катынского дела» и опубликовал его под названием «Официальная «версия» Катынской Резни Опровергнута?» («Socialism и Democracy» Vol. 27 № 2 (2003), страницы 95-129, https://msuweb.montclair.edu/~furrg/research/furr_katyn_preprint_0813.pdf ), и попросили более детально рассказать о своих выводах.
...

Полностью: http://rugraz.net/index.php/ru/istoricheskoe-dostoinstvo/mifi-o-rossii-i-cccp/1772-katyn-mednoe-fakti-razoblachajut-mistifikaciju-goebbelsa
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments