Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Избранное из прочитанного за день

История и впрямь ироничная барышня.
Что общего между марш-броском российского батальона ВДВ на Приштину, двадцатилетие которого будет отмечаться уже совсем скоро, и вчерашним заявлением НАТО о планах принять меры по обеспечению безопасного прохода украинских судов через Керченский пролив?
Ответ достаточно прост. Оба эти события имеют одинаковую основу, а конкретно – потерявшую критическую долю своих возможностей (экс-) сверхдержаву, которая еще совсем недавно решала судьбы мира, а теперь мечется между демонстрацией позиции «не очень-то и хотелось» и откровенно нервными жестами в отчаянной надежде хоть что-нибудь изменить.
...
А самое обидное для американцев, что только Россия может их понять. Потому мы помним боль, стоящую за этими словами.

Полностью - здесь: https://vz.ru/opinions/2019/4/4/971492.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments