Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Историюнеперепишешь

Правда, в Литве пытаются это делать:
«В советское время в Вильнюсе не были популярны уличные кафе. И наверное, только в 80-е годы, когда начали учреждаться кооперативы, летом у ресторана «Паланга», где сейчас находится гостиница Novotel, выставлялись столики с клеенчатыми скатертями, которые от солнца закрывали зонты в форме колокольчика».
Правда, судя по откликам, безуспешно:
Хочу заметить, что тот ресторан назывался не «Паланга», а Palanga. Кстати, в советском Вильнюсе ресторанов высшей категории было больше, чем в Москве. А еще работали знаменитые на весь СССР кафе. И от кого, как не лично от предгорисполкома и его заместителей, зависело, быть или не быть им уличными.
Такая чушь – на каждой странице.


Полностью: http://www.kurier.lt/oskolki-razbitogo-zerkala/
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments