Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Как в США воплощают в жизнь самые смелые идеи американской и советской фантастики


Кадр из фильма "Реаниматор" (1985г.)

А в этом ничего удивительного нет.
Америка впереди планеты всей: она руководит всеми странами Земли и вмешивается практически во все внутренние процессы. Без согласия и одобрения США скоро нельзя будет даже пукнуть.


Наша либеральная частичечка общества равняется только на Америку, а бывшие наши республики согласовывают с ней даже кандидатуры новых президентов.
Поэтому для американцев фантастика уже давно стала реальностью.

Вот только примеры из фантастической литературы для претворения в жизнь пока берутся не самые лучшие.

Из советских потуг можно вспомнить писателя-фантаста Беляева с его "Головой профессора Доуэля" и "Человеком-амфибией" (в обоих случаях речь идёт о лабораториях, где экспериментировали над человеческими телами).
А в американском варианте такие вещи, как "Франкенштейн" (фильм, т.к. Мэри Шелли написавшая "Франкенштейн, или Современный Прометей" была английской писательницей), или ещё более старый фильм "Реаниматор" (рассказ Говарда Филлипса Лавкрафта "Герберт Уэст — реаниматор" по мотивам которого был снят фильм, был написан в 20-х годах прошлого столетия, хотя и американцем).

В общем, судите сами, насколько сейчас развито американское общество для реализации идей в указанных литературных творениях и кинопроизведениях.

В ходе одного расследования в центре биологических ресурсов в американском штате Аризона ФБР обнаружило тело мужчины, к которому пришили женскую голову. Кроме этого, было обнаружено множество человеческих конечностей, сваленных в кучу.

Об этом 25 июля сообщило издание New York Post.

Страшные находки были сделаны в центре биологических ресурсов после того, как 33 человека подали в суд на организацию. Они пожертвовали тела своих близких для научных целей, однако выяснилось, что вместо этого тела и конечности выставляли на продажу.

В центре сотрудники ФБР нашли головы, руки и ноги в ведрах, холодильник с мужскими половыми органами, голову женщины, пришитую к мужскому торсу, висящему на стене «как Франкенштейн», а также сваленные друг на друга части тел без опознавательных ярлыков.

Суд по этому делу состоится 21 октября. Отмечается, что уже в 2015 году владельца центра Стефана Гора признали виновным за торговлю частями тел и использование их в запрещенных донорами целях.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: США, новости, происшествия
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Минск. Свислочь и Сторожёвка

    Петропавловский собор на самом деле находится в двух шагах от исторического центра Минска, который называется Верхний город. Немного вперёд по Немиге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments