Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Избранное из прочитанного за день

Госперевороты на Украине – это реванш поверженных при Крещении Руси бесов, которые никуда не исчезли и воспользовались некой слабиной, чтобы отыграть свою карту в Киеве через тысячу лет.
Об этом в сюжете телеканала «Спас» заявил известный проповедник протоиерей Андрей Ткачёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
То есть, обиженные Владимиром бесы до сих пор живы и они желают пересмотреть всю эту ситуацию, им интересно вернуть свои права. Все эти перевороты в Киеве ещё знамениты тем, что отчасти воскрешают язычество, потому что картина майдана – это картина возрождающегося язычества. Эти огни, эти пляски, эти реальные язычники камлающие там, и на Десятинном монастыре, на горке (Владимирской – ред.) там – там куча этого всего.
Это, мне кажется, просто-напросто реванш тех бесов, которые никуда не исчезли, которые воспользовались некой слабиной, брешью в обороне и пытаются отыграть свою карту в Киеве через тысячу лет. Мы находимся в поиске своей идентификации, кто мы такие, вот, тысячу лет прошло, нас крестили, кто мы такие? На Украине нечистая сила говорит: вы те же самые язычники, айда обратно», – предупреждает священник.

Отсюда: https://www.politnavigator.net/majjdany-v-kieve-ehto-yazycheskijj-revansh-unizhennykh-knyazem-vladimirom-besov.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment