Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

США ввели новые санкции из-за Скрипалей, которых отравила и держит в заложниках Британия



Забавно, что накануне Трамп предлагал России помощь в тушении пожаров и вообще, в последнее время, только и клялся в дружбе и верности до гроба.


США вводят второй пакет санкций против России из-за дела Скрипалей, заявил РИА Новости высокопоставленный представитель американской администрации.

Это связано с тем, что Москва, по утверждению Вашингтона, "не предоставила гарантий в рамках американского закона".

Речь идет о законе "О контроле за химическим и биологическим оружием", который был применен в связи с инцидентом в Солсбери.

Ранее о том, что Трамп подписал соответствующий указ, сообщило издание Politico. Документ подготовили и направили президенту и госсекретарю еще в мае.

Первый пакет санкций из-за дела Скрипалей ввели 27 августа прошлого года.

Для второго пакета закон предусматривает шесть вариантов санкций, предписывая президенту применить как минимум три. Среди них:

— понижение уровня дипломатических отношений;

— запрет американским банкам выдавать кредиты попавшей под санкции стране;

— препятствование предоставлению ей международных займов;

— запрет на экспорт американскими компаниями товаров и технологий в эту страну, кроме продовольственных и сельскохозяйственных;

— запрет на любой импорт из страны под санкциями, в том числе нефти и нефтепродуктов;

— запрет на полеты в и из США государственных авиакомпаний подсанкционной страны, что может напрямую затронуть "Аэрофлот".

***
Пугает несколько туманная формулировка: мол, Россия "не предоставила гарантий в рамках американского закона". С такими формулировками можно выдумать всё, что угодно и держать под санкциями столько, сколько потребуется.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: новости, санкции
Subscribe

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments