a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Categories:

Как вам птичка?




Французкие авиоконструкторы из Airbus представили публике необычный концепт лайнера для региональных перевозок под названием «Хищная птица» (Bird of Prey)

Бросается в глаза главная особенность этого самолета — крылья, перья и хвост. И ведь все как у настоящей птицы! В Airbus, однако, сразу отметили, что в ближайшее время данный самолет не появится в нашем небе, но использованные при его создании наработки могут быть применены в серийных лайнерах.

Bird of Prey в движение приводят турбовинтовые двигатели. В конмании уверены, что благодаря использованию гибридных технологий новый самолет будет на 30-50% экономичнее современных лайнеров.

Поглядим, что из этого выйдет




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments