Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Ходорковский был организатором убийства российских журналистов в ЦАР, теперь доказано



На днях один из комментаторов попросил представить доказательство вранья "Новой газеты". В издании, где враньём является буквально всё, от первой и до последней буквы, выбирать не приходиться: тыкай пальцем в любой материал — не ошибёшься.

Вот взять хотя бы тот материал, где "Новая..." неумело пытается отмазать Ходорковского от убийства российских журналистов.
Пожалуйста, издание ФАН легко опровергает эти неуклюжие попытки.


МИД РФ сообщил в среду, что сотрудников посольства ЦАР в Москве ввели в заблуждение, поэтому журналистам Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко выдали туристические визы.

Однако, важно заметить, что иностранным журналистам для рабочей поездки в ЦАР нужно не только оформить визу соответствующей категории, но и зарегистрировать специальную съемочную технику. Об этом знали организаторы поездки — беглый олигарх Михаил Ходорковский и главред ЦУР Андрей Коняхин.

Коняхин буквально заставил российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко нарушать законы ЦАР. Они въехали в страну по туристической визе под предлогом съемок документального фильма, тем самым скрыв истинную цель своего визита. Кроме того, журналисты не зарегистрировали аппаратуру, а это является нарушением закона «Об учреждении и функционировании Высокого Совета по коммуникациям». После этого каждое их действие можно было бы рассматривать как шпионаж, а остаться в живых в тюрьме ЦАР им бы вряд ли удалось.

Джемаль, Расторгуев и Радченко под видом обычных туристов отправились к военно-тренировочному лагерю в Беренго, где отсняли часть материалов для фильма. Важно отметить, что проводить съемки по периметру военных объектов ЦАР категорически запрещено. Этим правом могут воспользоваться только те журналисты, которые заранее получили специальное письменное разрешение в Министерстве национальной обороны и восстановления Армии. Позже, уже в Банги им удалось избежать ареста с помощью взятки.

На следующий день после заката журналисты отправились в подконтрольный вооруженным группировкам Декоа. На пункте пропуска они притворились волонтерами ООН, а на них, заметим, не распространяются требования досмотра и комендантский час. Липовые удостоверения с символикой ООН ранее им выдал сам Коняхин. Автомобиль пропустили, а в 24 километрах от Сибют его расстреляли.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало расследование «Кто стоит за убийством российских журналистов в ЦАР» и изложило все факты, которые собрали журналисты, правоохранители и детективы.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, СМИ, новости, происшествия
Subscribe

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Музыкальная пауза

  • Их нравы

    Власти Праги отказались участвовать в организации визита президента Украины Виктора Януковича, который назначен на апрель. Такое решение мэрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment