Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Крысы с тонущего корабля Украины бегут первыми: вслед за Порошенко отчалил и Кличко



Не говоря уже о раннем побеге яйцеголового Яценюка.
Бытует мнение, что мол, только за это уже можно сказать спасибо Зеленскому.


Полная ерунда! Власть, которая пришла окончательно добить Украину и для этого полностью заменяет всех предыдущих воров (как было и до этого), понятно, что представляет реальную угрозу даже для тех, кого не прогнали тряпками.

Нервы не выдерживают, вот и бегут. Тем более, когда ежедневно сообщают, что на таком-то совещании выкинул одного паразита из зала, а на другом совещании сразу двух.
Всё время какие-то допросы, аресты, новые уголовные дела...

Ясно дело лучше отсидеться. Потому бегут-то, бегут, но вроде, как не насовсем.
Хотя на самом деле может и насовсем.

Мэр Киева Виталий Кличко покинул Украину, улетев на самолете в неизвестном направлении. Об этом в своем фейсбуке сообщила украинская журналистка Ирина Каспарова.

«С чемпионом мира по боксу на борту. Хорошее начало отпуска», – прокомментировала она совместную фотографию с Кличко в белой бейсболке и футболке.

Впоследствии, поняв, что вложила мэра Киева, она удалила публикацию. По данным табло аэропорта Борисполь, киевский градоначальник мог улететь либо в Турцию, либо в Эстонию. Официальных данных о местонахождении Кличко нет.

Одновременно с этим из распоряжения Кличко от 2 августа стало известно, что он ушел в пятидневный отпуск – с 5 по 9 число. Отдых мэра столицы якобы согласован с президентом Украины Владимиром Зеленским.

31 июля Виталий Кличко был допрошен в Государственном бюро расследований (ГБР) Украины как свидетель по делу о махинациях с землей. Речь идет о нарушениях при заключении договора аренды земельного участка для строительства жилого дома в Киеве.

Спустя несколько дней украинские СМИ сообщили, что суд арестовал нежилой дом в центре Киева, купленный компанией младшего брата киевского мэра – боксера Владимира Кличко. Площадь дома — около 1,5 тыс. кв. м.

24 июля стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский решил уволить Виталия Кличко с поста главы Киевской городской администрации. Офис президента Украины уже направил официальное представление на увольнение градоначальника.

В мае на рассмотрение Верховной рады был внесен законопроект, который предполагает разделение функций и полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Вскоре после этого Кличко пригрозил Зеленскому досрочными выборами киевского градоначальника. Бывший боксер заявил, что намерен инициировать внеочередное голосование в случае разделения должностей главы КГГА и мэра.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Украина, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments