tetris312 (tetris312) wrote in moyleningrad,
tetris312
tetris312
moyleningrad

Categories:

Вот оно как..



Конечно наверное многие уже слышали, что в Штатах нынче массовые расстрелы то там то сям, за последние сутки.  В Техасе в магазине было убито 20 человек и много раненых, в штате Огайо убито 9 человек возле бара, и в Чикаго в ночь на воскресенье неизвестные открыли огонь по группе людей в парке.

Чисто из интереса решил глянуть статистику, когда в Штатах подобные стрелялки вообще начались впервые, и наткнулся на интересную вещь про их школы.  Оказывается первый случай убийств в американской школе был задокументирован аж в 1764 году, когда было убито 10 детей и один учитель.  А потом, начиная с 1853, в американских школах кого-то убивали из огнестрельного оружия чуть ли не каждый год по наши дни.

То есть я то думал что все эти их школьные убийства это нечто современное, начиная может с 70х-80х, ан нет!  Это было с ними абсолютно всегда с самого начала.  Правда жертв было тогда меньше, потому что оружие могло в те времена выстрелить только один или два раза перед долгой перезарядкой.

Вот такие дела товарищи.
Tags: США, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment