a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Category:

Новый, русский, невидимый




Концерн «Туполев» планирует к 2022 году представить новейший отечественный стратегический бомбардировщик. Рабочие название - ПАК ДА. Главная особенность нового самолета - использование пресловутой технологии «стелс». Новинка со временем заменит все использующиеся Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160.

Самолет будет использовать технологию «летающее крыло», т.е не будет иметь привычного хвостового оперения. Превысить звуковой барьер он не сможет... Дык, за все надо платить.

Испытания машины начнутся в ближайшее время. Первый вылет машина планируется не раньше 2025 года. Серийное производство бомбардировщика возможно не ранее 2028.

Важное достоинство бомбардировщика - возможность базирования на любых российский военных аэродромах. ТТХ пока секрет, но известно, что самолет должен будет брать до 35 тонн груза, его максимальная взлетная масса составит 145 тонн, а дальность действия  – 15 000 км. Вооружать бомбардировщик будут как авиационными бомбами, так и крылатыми ракетами.






Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments