Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

А в России лучше! С начала года Крым посетили более 4 млн туристов



Российские курорты манят и зовут, качество отдыха, безусловно, растёт. А по мере завершения строительства Крымского моста крымский полуостров, всегда держащий курортную марку, постепенно наполняется отдыхающими россиянами.
После открытия железнодорожного сообщения Крым обязательно вернёт себе первое место среди российских курортов.


А дальше продолжится внутреннее наполнение и усиление качества отдыха на российском полуострове, который, как и обещалось, превратится живой в рай на Земле.
Ведь в России слова с делом не расходятся.

И это удалось сделать России в Крыму буквально за несколько лет, когда, как за пару с лишним десятков лет Украина не сделала там ровным счётом ничего.

Глупейшая шутка Зеленского "КрымНаш", стала выглядеть ещё более по-идиотски, но клоун есть клоун. Тем более что этот клоун ещё совсем недавно, чтобы прокормить свою семью снимался в совместных с Россией проектах, например в 2009 году, сыграл в фильме "Любовь в большом городе", в следующем году во второй его части, а в 2013 в третьей.

Более 4 млн туристов посетили Крым с начала года. Это выше прошлогодних показателей за аналогичный период на 11%, сообщили в министерстве курортов и туризма региона. Отели и пансионаты загружены на 80%. В Госсовете Крыма предположили, что предстоящий год станет рекордным для полуострова, поскольку начиная с 2020-го на него можно будет доехать на поезде по Крымскому мосту.

С начала 2019 года Крым посетили более 4 млн туристов, что на 11% выше показателя 2018 года. Об этом сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

«Число визитёров, которое у нас является основным показателем успешности сезона, продолжает расти. По состоянию на 1 августа у нас уже более четырёх миллионов гостей. Сохраняется тенденция прироста в 11% по отношению к прошлому году, который был признан рекордным за всю постсоветскую историю», — приводит его слова РИА Новости.

По словам Волченко, в Крыму зафиксирована и высокая загрузка отелей и пансионатов. Так, в среднем она составляет 80%, а в некоторых районах превышает 90%, рассказал он.
Согласно представленной на сайте Минтуризма Крыма статистике, самым популярным направлением для туристов стал Южный берег — его в качестве места для отдыха выбрали 47,6% прибывших на полуостров.
Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек полагает, что ключевым трендом на полуострове является не увеличение количества мест в отелях и пансионатах, а модернизация туристической инфраструктуры.
«Полуостров, без сомнения, может принять определенное количество туристов, чтобы им было комфортно, а не толкались спинами и стояли в очередях. Именно это я считаю главным направлением, по которому развивается туристический бизнес», — сказал парламентарий в беседе с RT.
«Я не стал бы прогнозировать дальнейшие рекорды. Главное, чтобы приезжающим в Крым было приятно и комфортно отдыхать», — заключил депутат.
В 2018 году Крым посетили 6,8 млн человек, а самый же высокий показатель за всю историю полуострова был установлен в 1988 году и составил 8,3 млн человек.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Крым, Россия, Украина, новости
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments