amarok_man (amarok_man) wrote in moyleningrad,
amarok_man
amarok_man
moyleningrad

Categories:

Левада-Центр: Собянин и москвичи

Эксперты "Левада-Центра" выяснили отношение москвичей к деятельности мэра Сергея Собянина, а также к выборам депутатов Мосгордумы. И вот какие результаты оказались, согласно их данным:


удовлетворены ситуацией, а 19% отмечают изменения к лучшему за прошедший год.
У 36% опрошенных сформировалось хорошее мнение о деятельности мэра Москвы. 13% считают, что градоначальник делает свою работу даже очень хорошо. Среднее впечатление о его деятельности зафиксировано у 33% процентов опрошенных, а плохое и очень плохое - у 10% и 6% соответственно.

Не менее чем у трети опрошенных сложилось хорошее впечатление о деятельности правительства Москвы. Только 10% москвичей к его работе негативно.

Большинство респондентов (83%) знают о том, что 8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму. Голосовать на этих выборах согласны 24% жителей города. Еще 31% опрошенных скорее всего будут голосовать. Не собираются идти на выборы только 19% горожан.
Как отмечают эксперты, на мнение москвичей о грядущих выборах значительно влияет “гражданский долг” (19%), допуск или недопуск кандидатов повлиял на мнение 12% опрошенных. При этом лишь 6% опрошенных сформировали свою точку зрения о голосовании после незаконного митинга в столице 27 июля.

..................

Вот такие результаты оказались после опроса жителей столицы. Мне трудно судить о деятельности московского градоначальника. Потому как не являюсь москвичом и не смогу дать объективную оценку его работы. А если судить по отзывам и комментариям в соцсетях, то довольно много негативных высказываний. Насколько им можно доверять... ?! Трудно сказать. Ведь активность в сети и реальная жизнь несколько отличаются. Затруднительно судить, особенно не москвичу. Одним из "обвинений" московскому градоначальнику предъявляют пресловутую плитку. Она уже мемом стала. Про неё знают все. Даже те, кто ни разу по ней ходил. Что ещё в "отрицательном" балансе у Сергея Собянина по мнению москвичей ?! Реновация ?! Так о ней было громко заявлено, а идёт ли она вообще ?! Что-то не очень то и слышно о ней. Снос киосков о котором было много шума ?! Так о них уже забыли давно. Да ведь (насколько могу судить со стороны) без них реально стало лучше... Судить о работе своего градоначальника должны сами жители столицы, и не только в опросах, а на выборах и сами перед собой в своих реальных оценках жизни и состояния своего города. Насколько лучше или хуже стало при руководстве того или иного градоначальника.

А что касается результатов опроса, то они тоже не могут дать полностью объективной оценки. И имеют погрешности

Tags: Россия
Subscribe

  • Их нравы

    ВЕНА, 22 декабря 2018, 01:56 — REGNUM Неизвестный мужчина начал стрельбу по посетителям в ресторане «Figlmuller» в столице Австрии Вене, сообщает…

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment