avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Category:

О безальтернативности демократической процедуры сбора подписей

Сейчас затеяли говорить мол давайте откажемся от сбора подписей при выдвижении кандидатов как-будто это не самая демократическая процедура выдвижения на свете.

Говорить об ее отмене может только очень далекий от понимания процедуры выборов и принципа равных возможностей человек. Или тот, кому демократия мешает проворачивать свои делишки.

По порядку.

Понятно что допуска всех желающих не может быть. Его и не существует в природе. Разве что речь о деревне в 100 дворов, там могут все жители выдвинуться и как-то со скрипом процедура голосования будет оьеспечена прозрачной и демократической. Для иных порядков чисел, увы ничего не выйдет. Нужно фильтровать заведомо непроходных кандидатов.

Сама идеология демократических выборов говорит: выборы - не соревнования кто шире раскроет свое обаяние за мнсяц времени, кандидат должен опираться на поддержку населения, которое его собственно демокоатически выдвигает.

И выдвижение это едва ли не самая важная часть выборов, которую наши политические партнеры с чего-то вдруг стали считать формальностью.

И нет проблемы собрать подписи, если за тобой стоят массы. Люди сами придут и подпишут, тем самым выдвигая кандидата демократически. Нет проблем если ты конечно не нанял студентов незадорго, а они тебе не изобразили за твли деньги подписей попроще да подешевле.

В США это дело даже оформлено в голосование похлеще избирательного, уж к слову сказать. Пойдите и отмените это? Вам покрутят пальцем у виска.

И сразу об альтернативе с залогом. Конечно да и ура, людям, как Навальный, сидящим на мешках бабла, залог куда приятнее. Нмкаких хлопот.

Но только это сразу отсекает бедных от любых выборов. Нет у тебя миллионов? Гуляй. А выдвижение через подписи бесплатное.

И нет ему никакой реально столь же демократической альтернативы.

Можно хуже. Но нам не надо хуже. Хотя кто-то очень бы хотел.
Tags: демократия
Subscribe

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments