Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Питер глазами москвича (78)

Прежде всего хочу вернуться к девочке Лялечке из третьей части Крокодила. Формально в прошлой записи я был не совсем прав. Другим концом Таврическая улица упирается в Таврический сад, в котором имеется водоем и мостики через него. До этих мостов Ляле куда ближе, чем до моста Императора Петра Великого ( так в годы написания Крокодила назывался Большеохтинский мост ). Но поскольку водоем в Таврическом саду замкнутый, то попасть Киту туда неоткуда. Да и размеры того водоема явно на содержание Кита не рассчитаны. А вот Большеохтинский перекинут над Невой, чисто теоретически Кит мог бы туда заплыть...
Хотя, конечно, анализировать на правдоподобие фантасмагории - занятие заведомо бессмысленное. Поэтому вернусь к домам на Суворовском бульваре. Сегодня это будут очередные доходные дома.

Суворовский поспект, дом №51. Доходный дом М.А.Сизова.
Санкт-Петербург. Суворовский пр-т, д.51
Построен в 1910 году техником Н.И.Котовичем. Знаменит изразцовыми печами. Несколько из них сохранились до наших дней и были реставрированы в 2012 году.
http://www.citywalls.ru/house1035.html

Суворовский проспект, дом №36. Доходный дом Стюарта.
Санкт-Петербург. Суворовский пр-т, д.36
1907 год, гражданский инженер И.Н.Иванов.
http://www.citywalls.ru/house9841.html
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Минск. Свислочь и Сторожёвка

    Петропавловский собор на самом деле находится в двух шагах от исторического центра Минска, который называется Верхний город. Немного вперёд по Немиге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment