Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Беспощадная толерантность

...
Как пояснила мать троих детей Карина Салига, ее дочь обижали в школе, и отец пошел разбираться с ситуацией. Классный руководитель посчитала, что отец на нее эмоционально воздействовал и пожаловалась директору. Директор в свою очередь решила разобраться с неугодным отцом и подала на него жалобу, упомянув, что если он позволил себе неуважение к педагогу, значит, он опасен для детей.
Права родителей были ограничены в связи с тем, что они уклонялись от сотрудничества с социальными службами. По словам Салиги, они полагали, что если не общаться с контролерами и не проходить проверки у психолога, от них просто отстанут. Однако сиротский суд заочно лишил их права опеки. Двоих детей поместили в кризисный центр.Старшая дочь (9 лет) смогла избежать такой участи, так как в момент изъятия ее не было дома. Через полтора месяц сотрудницы "социалки" снова попытались ее забрать, но ребенок категорически отказался расставаться с родителями.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-rige-proshel-piket-protiv-nasilstvennogo-izyatiya-detej-iz-semi.d?id=44866880
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments