Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Европа в своей политике относительно Молдовы претендует на то, чтобы диктовать условия относительно устройства молдавского государства, относительно работы всех ветвей власти, относительно суверенности Молдовы как страны. Брюссель диктует Молдове буквально каждый шаг и при этом он далеко не гарантирует сбыта нашей продукции по выгодным для нас ценам. Мы обсуждаем только Соглашение о возможности торговли.
Таможенный союз не претендует на наш суверенитет. Речь идёт только об условиях на границах при пересечении грузов, о ценах, таможенных пошлинах, отраслевых связях стран участниц и минимизации расходов предприятий участвующих в кооперационных цепочках. Не нужно забывать, что предприятия на территории наших стран строились в прошлом веке по отраслевому принципу, и мы все фактически созданы для такой кооперации. Речь идёт только о политической воле и о преодолении усилий противников нашей экономической интеграции на восток. Единое экономическое пространство сегодня это колоссальный рынок с громадным числом потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы.
...

https://ava.md/2013/04/25/uchastie-moldovy-v-evraziyskih-integracionnyh/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment