Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Питер глазами москвича (81)

Продолжаем изучать нечетную сторону Суворовского. Дом №44:
Санкт-Петербург. Суворовский пр-т, д.44
В 1858 году архитектор Э.Г.Шубергский или Шуберский построил двухэтажный особняк. В том же XIX или в начале ХХ века особняк отчечулили, надстроив ещё три этажа и превратили в доходный дом. Точная дата и исполнитель проекта неизвестны. Но принадлежал доходный дом купчихе Александре Петровне Блохиной.
http://www.citywalls.ru/house7676.html

Семейству Блохиных принадлежал и соседний дом, ныне по адресу Суворовский проспект, 46. В 1846 году его начал строить архитектор Адольф Васильевич Голле, а в следующем завершил строительство его коллега Андрей Мартынович Ливен.
И сегодня этот дом входит в квартет старейших зданий проспекта. Так сказать, его патриарх.
http://www.citywalls.ru/house16459.html
Санкт-Петербург. Суворовский пр-т, д.46
Вот только дузеры никак не угомонятся. Хотят снести и построить очередное гребанное современное уёжище. Правда, пока людям удается дом отстоять. Не хотелось бы, чтобы это фото пополнило коллекцию Петербурга, которого нет.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment