a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Category:

Камо грядеши?




Прочел в новостях, что глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Д.Смирнов дал оценку современным российским мужчинам. Оценка, замечу, не положительная. Но меня серьезно задело совершенно не это, хотя я современных российский мужчина...

"Богу - богово, а Кесарю - кесарево" не я сказал... и давольно давно. Дело РПЦ - ее паства. Ее пусть наставляют и пр. Могут проповедовать, звать к себе... в лоно, как говориться. Ради Бога! В прямом и переносном смысле.

Замечу, что Россия вообще многоконфессиональное государство и некоторые из исповедуемых религий такие же традиционные как и православие, а некоторые и древнее даже ;) И как говорится лезть в чужой монастырь (оценивают же российских мужчин, а не православных) совсем не дело.

Кроме того, я убежден, что светское обществе вполне может прожить без указки РПЦ, как воспитывать его членов и мужского, и женского пола... Есть, знаете ли и наука, и философия... Есть.

А вот товарищи протоиереи могли бы сконцентрировать усилия,
например, на восстановлении церквей и монастырей, которые им вернули в постсоветский период, многие из которых находятся в состоянии более чем плачевном...

Как то так. А вы как относитесь к подобным заявлениям?



Subscribe

  • Не забудем!

    МОСКВА, 25 февраля 2014, 09:41 — REGNUM 24 февраля в городе Броды Львовской области (Украина) демонтировали при помощи крана бюст русскому…

  • Про этих

    Полиция в Сочи задержала известную итальянскую активистку-трансгендера, актрису, члена Партии коммунистического возрождения и бывшего депутата…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments