Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Холодное лето двадцатого



ГОСТы, ГОСТами, а ведь при советских ГОСТах лучшие бренды СССР были девственно чистыми, как слеза младенца!


До сих пор помним прекрасное сливочное масло, шестипроцентное молоко "по 25", пломбир за "48" и т.д. Про "лучший в мире" шоколад, конфеты из него же, охлаждающую силу натуральных ингредиентов "Байкала", легко обходящего любую колу, от которой только хочется пить ещё больше, я даже и не упоминаю.

В СССР было прекрасно все, и "старики жили счастливо", как любил говорить отец Буратино Папа Карло.

Мы конечно не "буратины", но наш Папа Карло потихоньку наводит в стране прядок, восстанавливая "Перестроенное".



"Перемен! - требуют наши сердца", пел Виктор Цой. Но ведь известно, что всё новое — это хорошо забытое старое и стремление иметь на прилавках качественную продукцию проходит, как минимум, через утверждение пресловутых ГОСТов.

Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств. На территории Евразийского экономического союза межгосударственные стандарты применяются добровольно.

Так выглядит осовремененная трактовка этой полузабытой аббревиатуры.

А теперь слово пресс-службе Росстандарта:

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждены в качестве национальных стандартов ГОСТ 34548-2019 «Чай холодный. Технические условия» и ГОСТ 34550-2019 «Кофе холодный. Технические условия».
<…>

В соответствии с утвержденными стандартами, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее 1,0 г на 1 дм3 сухого экстракта чая, а холодный кофе, готовый к употреблению, должен содержать кофе в концентрации не менее 10,0 г на 1 дм3. В состав холодного чая и холодного кофе не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.
<…>
Стандарты разработаны Российской Ассоциацией производителей чая и кофе «РОСЧАЙКОФЕ» в рамках технического комитета по стандартизации №451 «Чай, кофе и напитки на их основе» (ТК 451) и вводятся в действие с 1 июля 2020 года.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments