Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Вопросы истории

История по-белорусски:
...
29 мая 2009 года Министерство образования Республики Беларусь утвердило "Образовательный стандарт учебного предмета "Всемирная история. История Беларуси" (5-11 классы)".(2) Цель изучения школьного предмета "Всемирная история. История Беларуси" в этом документе была определена следующим образом: "овладение учащимися систематизированными знаниями о мировом историческом процессе и формирование представлений о месте в нем Беларуси...". В отличие от предложенного сейчас российского проекта белорусский "Образовательный стандарт" предполагает единый комплекс с тем условием, что история Беларуси встроена в контекст всемирной истории. Это сильная сторона белорусского стандарта, в отличие от предложенного российского проекта, который дает схему лишь по отечественной истории. Правда, отмечаемый нами очевидный крен белорусского образовательного стандарта в части всемирной истории в сторону европейской истории вряд ли можно поставить на счет белорусским авторам, поскольку в данном случае они следуют скорее трехвековой образовательной традиции России.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/1753275.html
Subscribe

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • И о культуре

    В замечательном фильме «Чародеи» (1982), который показывают не только на Новый год, но и в течение всех этих лет (а снят он в начале 1980-х) есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment