Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

...
Еще несколько месяцев назад тема литовцев и „присвоения“ их детей в Норвегии была интересна и СМИ, и политикам, а спустя несколько месяцев смелые политики утихли, словно стало запрещено говорить об этом или реагировать иначе. У меня это вызывает большое беспокойство, так как могу заподозрить, что эту тему хотят замять и бросить живущих за границей граждан Литвы на произвол судьбы. Почему власть Литвы не принимает никаких мер и никак не реагирует, можно только гадать. Политики втихомолку шепчут, что нельзя ссориться со стратегическим партнером. Однако если мой партнер совершает ошибки, и я не могу сделать ему замечание, то никакие мы не партнеры.
Возникает вопрос: если приоритет государства — это возвращение эмигрантов, то почему возвращение наших маленьких граждан, живущих за границей, — это не приоритет государства? Возможно, потому, что больше, чем люди, нужны деньги Норвегии? Норвегия — богатая страна, щедро финансирующая другие государства. Литва — не исключение, поэтому мы можем сделать предположение, что за деньги покупается молчание. Равнодушие политиков, то, что власть Литвы не заботится о гражданах своей страны и позволяет более могущественным и богатым странам делать с ними все, что они хотят, говорит о том, что мы являемся слабой страной, которую мучает комплекс неполноценности. Если мы сами себя не будем уважать, то и другие не будут нас уважать.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/polit/1934402.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments