Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

...
Норвежские СМИ сообщают, что правительство предложило Стортингу ужесточить ответственность за вывоз детей в тех случаях, когда «Барнеаварн» приняло решение временно забрать ребенка из семьи. За это предлагается предусмотреть штраф или лишение свободы до 2 лет. Такой проект сейчас обсуждается в норвежском парламенте, это подтвердил DELFI советник посольства Литвы в Норвегии Валдас Степонавичюс. Он уточнил, что похищение детей у родителей или законных опекунов, а значит, и у «Барнеаварн», наказуемо и сейчас. В Норвегии был не один случай, когда родители осуждались за такую деятельность. С литовцами таких случаев не было. Правительство стремится ужесточить закон.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/dlya-emigrantov-pohischayuschih-detej-v-norvegii-plohie-novosti.d?id=68717762
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment