Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Их нравы

...
Проблемы с Barnevernet Малиновский называет комплексными. По его словам, служба защищает детей от насилия и использования, однако известна и обратная сторона - были случаи, когда дети переживали насилие в семьях опекунов. В 2011 году с насилием столкнулись 42 ребенка, проживающих у опекунов. Были случаи, когда детей передавали опекунам с криминальным прошлым. В процессе выбора опекунов Малиновский усматривает проявление коррупции. По словам Малиновского, многие семьи, сталкивающиеся с несовершенной деятельностью Barnevernet, покидают Норвегию, возвращаются к себе на родину, поскольку не чувствуют себя в безопасности. По словам Малиновского, Barnevernet часто обвиняют в том, что она занимается бизнесом: неработающие семьи опекунов живут за счет государства, которое платит им деньги, как опекунам. О том, сколько платят за опекунство, отчеты пишут по-разному. Официально, это в среднем 7000 норвежских крон за ребенка в месяц (около 770 евро).
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/news/live/pugayuschuyu-emigrantov-sluzhbu-barnevernet-rugayut-i-v-norvegii.d?id=68754370
Subscribe

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment