Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Обыкновенный фашизм

МОСКВА, 12 марта 2015, 22:36 — REGNUM Каунасский окружной суд сегодня, 12 марта, к пяти годам реального тюремного заключения приговорил 84-летнего ветерана госбезопасности СССР С. Д. по обвинению в геноциде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В решении суда отмечается, что С. Д., будучи «сотрудником репрессивных оккупационных структур» участвовал в секретной операции по задержанию и уничтожению так называемых «лесных братьев», боровшихся против советской власти. Во время операции был арестован лидер «лесных братьев» Адольф Раманаускас по прозвищу Ванагас, которому позже был вынесен смертный приговор, а его супруга отправлена в лагеря на восемь лет.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/polit/1904699.html

Значит, ждите 9 мая!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment