Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Европа - 1914 и Ближний Восток - 2014: эволюция от "порохового погреба" к "тротиловому эквиваленту"

Приближение 100-летней годовщины начала Первой мировой войны настраивает экспертов на проведение исторических параллелей. События в Европе начала XX века сравниваются с текущими процессами в "горячих точках" регионов мира. Среди последних особенно выделяется Ближний Восток. Именно здесь зарубежные эксперты усматривают совпадения с предвоенными брожениями в Старом Свете 1914 года.
Отправной точкой анализа некоторых англосаксонских политологов выступают ассоциации между Германией образца первой четверти XX века и нынешним Ираном. Немецкий милитаризм, как одна из причин первого глобального конфликта, сравнивается с гипотетической возможностью создания Ираном ядерного боезаряда. Как следствие, разворачиваются схожие признаки гонки вооружений в нестабильных регионах, что ведёт к полномасштабной военной эскалации с вовлечением большого числа государств.
...

Полностью: https://regnum.ru/news/polit/1754058.html
Subscribe

  • Их нравы

    РИГА, 14 марта 2016, 16:58 — REGNUM Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) после 9 лет рассмотрения дела «Об искажении русских имен…

  • Про этих

    В Канаде родителями ребенка официально признаны три человека, что стало возможно благодаря новому законодательству. Теперь у трехмесячной…

  • Про этих

    В канадском Ванкувере родителями ребенка признаны три человека, передает The National Post. В свидетельство о рождении ребенка впервые вписаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment