Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Проверено временем

...
Специально для них и их друзей, считающих себя побеждёнными в той войне, хочу привести официальные цифры подтверждённые архивными и историческими источниками. В годы Великой отечественной войны в ряды Красной армии было призвано 393 тысячи граждан Молдовы. 150 тысяч было призвано в 1941 году, из них около 80 тысяч – добровольцы! В Румынскую армию в годы войны было призвано 28 тысяч молдаван. Из них 14 тысяч в 1944 году добровольно перешли в Красную армию, а остальные продолжили воевать в румынской армии против фашистов. Дело в том, что в румынскую армию бессарабцев румынские власти не призывали, молдаван считали прорусски настроенными и не надёжными воинами. Исторический факт.
За годы румынской оккупации в 1941-1944 годах фашистами было уничтожено более 300 тысяч евреев и цыган. Кстати, Румыния официально признала холокост. Всего людские потери Молдовы в ту войну составили более полумиллиона наших граждан. Ещё живы жертвы той войны и их дети и внуки. Поэтому пытаться переписать историю в угоду современным геополитическим проектам просто кощунственно.
Так о каких оскорблённых концертом выдающихся певцов современности Кобзона и Лещенко «румынах» говорят либералы???
Не о тех ли двухстах агрессивных моральных уродах, пытавшихся сорвать концерт своими дуделками и пищалками 9 мая на центральной площади??? Это они, «румынские» обиженные патриоты, пытающиеся заглушить своей какофонией гимн моей Родины, Молдовы??? Это они побросавшие молдавские государственные флаги в пыль у Арки Победы, потому что устали на жаре дудеть в свои дудки, олицетворяют народ Молдовы???
...

Полностью: https://ava.md/2013/05/15/9-maya-i-liberal-no-nacionalisticheskaya/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment