Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Тонкости и секреты кулинарии. Работаем по чесноку



Вопрос к начинающим: вы всегда морщитесь, когда надо почистить много зубчиков чеснока?


Опытных кулинаров я не спрашиваю, они этот секрет знают.

Оказывается, чеснок чистить даже проще, чем лук! По крайней мере, плакать не придётся.

Отработайте простую схему, а как начнёт получаться, то почистить с десяток головок чеснока для вас будет не проблема.


  1. Положите зубчик чеснока на разделочную доску.

  2. Возьмите в одну руку шеф нож (или любой нож с широким лезвием) и накройте чеснок одной стороной лезвия.

  3. Свободной рукой надавите на лезвие, раздавив зубчик чеснока. Желательно не слишком в мякоть, но достаточно, чтобы кожица отслоилась.

  4. Если у вас много зубчиков чеснока, то повторите пункты 1-3 требуемое количество раз.

  5. И наконец, положив нож, руками легко снимаете кожицу, подцепив за любой из краёв.

Таким образом, вы попутно немного снижаете остроту чеснока.

Если у вас чеснока немного и вам требуется (для некоторых рецептов это необходимо) чтобы зубчик сохранялся целым, то можно почистить чеснок, как чистили раньше, без придавливания.

По чеснокодавилке.

Джейми Оливер (Джеймс Тревор «Джейми» Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания) в своих шоу советует давить чеснок чеснокодавилкой, не очищая. В принципе такое возможно.
Но замечу...

Такой способ на мой взгляд не выглядит профессионально: в давилке остаётся вместе с шелухой приличное количество чеснока. К чести Джейми Оливера он даёт этот совет в шоу, где готовит на время, именно для ускорения процесса.

Подобные шоу, на мой взгляд, уже являются некоторым надувательством, т.к. не учитывают всю предподготовку, а начинаются ровно с того момента, когда все ингредиенты уже очищены, помыты и разложены по ёмкостям. Также при готовке на время никогда не показывают, сколько его уходит на последующую уборку рабочего места и мытьё посуды: ведь в каждом рецепте количество используемой посуды разное, а значит и время, затрачиваемое на приведение посуды в исходное состояние тоже разное и должно учитываться, если речь идёт о приготовлении на время.

Предыдущий секрет


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Башенки жилых домов

    Небольшой вернисаж. Собственно, его информационный повод: Фотографию воронежской башенки я выложил совсем недавно. Венская башенка.…

  • Проверено временем

    Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым…

  • Им нужна такая история,

    которая им нужна. ВИЛЬНЮС, 27 октября 2017, 14:50 — REGNUM Заместитель старосты литовской парламентской фракции «Союза Отечества» — Христианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments