Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Питер глазами москвича (98)

Нет, в самом деле, не одними Крестами отмечен правый берег матушки-Невы. Стоит там. например. вот такой образчик сталинского классицизЬму:
Санкт-Петербург. Арсенальная наб., д.13/1 (1)
Дом построен в 1952-54 годах. Проект выполнили архитекторы Н.В.Баранов, Н.Г.Агеева и Г.И.Иванов. Второй фасад здания выходит на площадь Ленина перед финляндским вокзалом. При Советской Власти здесь размещались власти калининского района города Ленинграда - райкомы КПСС и ВЛКСМ, райисполком. Сегодня это здание Администрации всё того же Калинского района.
Кроме того, в правом крыле здания размещается Концертный зал.
http://www.citywalls.ru/house2852.html

Бонус - дом №20 по Воскресенской набережной:
Санкт-Петербург. Воскресенская наб., д.20
Увы, ни года постройки, ни архитектора. Только старые карты говорят на о том. что до революции здесь стояли другие здания, так же предназначенные в качестве казарм Кавалергардского полка.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Проверено временем

    Накануне Нового года Петербург лишился сразу двух вице-губернаторов, отвечающих за ключевые блоки в правительстве. И если Михаил Мокрецов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment