Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

Вечная молодость и долголетие — это реально!



Скоро 400 лет Дункана Маклауда (Эдриан Пол — на аватарке) или его "побратима" Коннора (Кристофер Ламберт) будут казаться детской игрушкой. А люди станут, если не бессмертными, то будут жить тысячелетиями.
Причём отрубанием головы делу уже будет не помочь: вырастят и новую голову и всё остальное, если потребуется.


Ещё совсем недавно было обнаружено лекарство от старости — фрукт архат способный замедлять процессы старения в организме.
Теперь же и вовсе детализирован сам процесс продления жизни.

Ученые из Биологической лаборатории MDI в США раскрыли генетические механизмы, отвечающие за продление жизни.
Соответствующий пресс-релиз опубликован на EurekAlert! 10 октября.

Процесс старения происходит благодаря модификации промежуточных продуктов активности генов — матричных рибонуклеиновых кислот (мРНК).

Учеными были изучены генетически схожие с людьми круглые черви Caenorhabditis elegans, которым ограничили потребляемые ими калории, а затем проанализировали активность генов, сравнив их с генами червей не подвергавшимся диете.

Эксперты пришли к выводу, что нехватка калорий в организме способствует переключению в режим выживания, а в этом случае огромное значение большое значение имеет посттранскрипционная регуляция генов.

У червей, рацион которых был ограничен, продолжительность жизни была больше, помимо этого, было установлено, что снижение количества калорий задерживает начало возрастных дегенеративных заболеваний.

Низкокалорийная диета затрагивает множество генов, и раньше не предполагалось, что этот процесс может влиять на долголетие.

Как отмечают биологи, результаты исследований сделают доступнее разработку методов и препаратов, позволяющих увеличить продолжительность человеческой жизни.

***

Думается, не следует сразу бежать испытывать на прочность низкокалорийные диеты и уж тем более морить себя голодом.
Всё это, пусть и в несколько другом аспекте, буквально ещё недавно имело место быть, а упомянутые выше выводы учёных ещё требуют дальнейшего изучения.

Другое дело, что обещанная доступность "методов и препаратов, позволяющих увеличить продолжительность человеческой жизни", в конечном итоге, должна сделать своё "светлое дело" и уже в этом случае следует быть начеку и не пропустить свой билет в вечную молодость.

А пока суть да дело, можно заняться чем-то более реальным:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment