Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

...
Мир меняется, и меняется слишком быстро. Еще каких-то пять-десять лет назад казалось, что все устаканилось. Кое-кто даже говорил о «конце истории». Насаждение идеологии безудержного потребления прошло успешно. Горизонтальные связи между людьми ослабели, превратив людей в «атомы», не связанные между собой. Люди могут годами жить в одном доме, на одной лестничной клетке, и не знать, как зовут соседей. Общество распалось. Каждый сам по себе, и уверен в своей Яркости™ и Исключительности™. «Л’Ореаль, ведь ты этого достойна». С точки зрения властей – идеальная картина. Никаких бунтов, никаких революций. Если и взбрыкнет кто – сразу закатаем, одиночка против системы не потянет. Гайки можно закручивать до упора.
И тут грянуло, откуда не ждали. Интернет пришел в каждый дом, в каждый мобильник. Социальные сети объединили людей в новую общность, доселе неизвестную и людям несвойственную. Оказалось, что сеть формирует ментальное пространство, да не одно, а множество, и эти пространства объединяют людей. Это своего рода «рой», совокупность мыслящих «атомов».
...

https://rus.delfi.lv/news/daily/versions/pavel-tokarenko-politika-umerla-no-politiki-ob-etom-esche-ne-znayut.d?id=42047968
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments