Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Идея объединенной Европы не является приоритетом среди ценностей европейской молодежи. Евросоюз все чаще представляется далеким от простых граждан и безжалостным исполнителем политики экономии, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Идею Европы и Европейского Союза ждут самые трудные с 1945 года испытания - таков лейтмотив многих комментариев на тему кризиса евро и непопулярных мер спасения Греции. В свою очередь представители послевоенного поколения, а также те, кто пережил Вторую мировую войну и выстрадал в ней, предостерегающе напоминают об опыте саморазрушения и раздела Европы в XX веке. Они призывают молодежь, для которой эти события не служили жизненной необходимостью к объединению и которая считает Европу чем-то, самим собой разумеющимся, активнее защищать европейское единство.
...

Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/europe/gazeta-molodezh-ne-uvlekayut-evropejskie-idei.d?id=41369277
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Стеклянный зверинец

    Когда-то давно, когда я был подростком, страна называлась СССР, а Театр имени Гоголя не мог в самом страшном кошмаре предположить, что станет…

  • Воронеж. Управление ЮВЖД

    Дальше по улице Феоктистова стоит здание Управления Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД). Построено в 1928-32 гг. архитектором Н.В. Троицким в…

  • Урок истории

    Уважаемые читатели! Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше. Мы тут уже читаем и слушаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment