Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Кубинка. Вершина

В смысле последняя модификация StuG III, которая пошла в войска - StuG III Ausf G.
Кубинка. StuG III Ausf. G
Последняя серийная модификация StuG III. Выпускалась заводами Alkett с декабря 1942 по апрель 1945 г.г. С февраля 1943 г. к производству подключилась фирма MIAG. На машине проведены мероприятия по повышению защищенности, установлена командирская башенка; с апреля 1943 г. по бортам навешивались 5мм противокумуляторные экраны. На всех машинах устанавливалась 75мм пушка с длиной ствода L/48. Боекомплект пушки увеличился до 54 выстрелов. Эта серия имела самый большой выпуск StuG-7834 единицы. Машины воевали на всех театрах военных действий. Около 300 ед. поставлено союзникам.
http://www.comgun.ru/collection_museum/4887-voenno-istoricheskiy-muzey-bronetankovogo-vooruzheniya-i-tehniki-v-kubinke-chast-7-prodolzhenie-47-foto.html
Subscribe

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment