a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Category:

Очищаем деревянную мебель

https://deisus-m.ru/sites/default/files/s7_0.jpg

Деревянная мебель красива, экологична и, просто, приятна в эксплуатации. Однако, увы, ее довольно легко испачкать и довольно трудно очистить... Но можно, особенно если делать это так как описано под катом Как и любой другой материал, дерево периодически пачкается в самые разные вещи, отчистить которые может быть совсем не просто. Особенно, если не знаешь всех тонкостей процедуры «спасения».

Пятна чая и кофе

Понадобится – мягкая губка и немного моющего средства. Мочим пятно моющим раствором и уже через несколько минут оно легко снимается губкой. Рекомендуется также протереть насухо тряпочкой.

Пятна вина, сока, других сладких напитков

Если любой из указанных напитков попал на дерево, то пятно нужно как можно быстрее удалять при помощи бумажного полотенца, чтобы напиток не впитался в дерево. Иначе удалить его будет намного сложнее.

Если в хозяйстве есть полироль или льняное масло, можно смазать ими место, где было посажено пятно. Если же речь идет об удалении застарелого загрязнения, то лучше всего со сладкими напитками справляется крепкий кофе. Втираем его в дерево в небольшом количестве, даем высохнуть, а затем протираем место полиролью.


Пятна жира

Удалить жир с дерева можно при помощи масла, которое наносится на пятно при помощи бумажной салфетки. Сверху проблемное место посыпается солью и оставляется в таком виде на пару часов. По окончанию срока следует удалить соль, впитавшую жир.

Следы от горячей посуды

Для их удавления готовим «кашицу» из масла и соли, после чего наносим густую массу на места загрязнения. Ждем несколько часов, после чего удаляем пасту и сушим дерево. Заканчиваем очистку легкой полировкой.

Следы плесени

Самый простой - с помощью керосина. Достаточно вооружится ватной палочкой, промочить ее в составе и аккуратно обработать пораженное место.

Пятна воска и парафина

Удалять воск с дерева не стоит до тех пор, пока он полностью не отвердеет. Когда это произойдет, аккуратно счищаем его при помощи любого подходящего инструмента. А вот если нужно удалить следы от парафина, то лучше всего использовать обычное мыло. Его втирают в пятно до полной очистки.




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вена. Новый Рынок

    Венский Новый Рынок (Neuer Markt) на самом деле очень стар: впервые он упомянут в документах в 1234 году как novum forum - Новая площадь. В те…

  • Химки. Пара достопримечательностей

    Пристань на Химкинском водохранилище: Открыта в 1971 году. В лучшее время в ней приставали прогулочные теплоходы и Ракеты, а так же рейсовые…

  • Его Превосходительство

    5 сентября 1995 года вступила в силу Конституция Республики Казахстан — Основной Закон, принятый на всенародном референдуме 30 августа 1995 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments