Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Греция, налог на финансовые транзакции, банки-банкроты – у министров финансов стран-членов ЕС достаточно острых проблем, которые нужно решать. Но вместо того, чтобы как можно быстрее принимать важные решения, они впустую проводят одно заседание за другим. При этом времени остается мало.
Те, кто имеет удовольствие наблюдать в Брюсселе за работой европейских министров, колеблются между двумя крайностями. С одной стороны, нельзя не уважать то бесконечное терпение, с которым 28 министров и прочие официальные лица ЕС собираются на так называемые «круглые столы» и обсуждают, каким должен быть тот или иной закон.
Проходят часы, вечера, ночи и дни – но никаких решений не принимается. С другой стороны, тошно уже смотреть на то, как высокопоставленные политики, якобы объединенные общими европейскими целями, которые необходимо достигнуть как можно скорее, ведут себя, как конченные эгоисты, заботящиеся исключительно о собственных интересах, и проявляют готовность к компромиссам только в самых исключительных случаях.
...

Полностью: https://inosmi.ru/world/20140313/218490876.html
Subscribe

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment