a_tushin (a_tushin) wrote in moyleningrad,
a_tushin
a_tushin
moyleningrad

Очкарикам на заметку

https://xn--90aennpco.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/07/hhh.png


Носите очки? Я тоже... Но речь пойдет не о силе и слабости зрения, а о том как жить с очками, если можно так сказать, в мире и спокойствии :)) Вот несколько советов:


Для сухой протирки линз, оказывается, лучше всего подходит микрофибра так как она не царапает поверхность линз и не накапливает грязь. А вот мой любимый способ (рупашкой и или майкой) не подходит. Оказывается, что от этого на линзах появятся микроцарапины, а это дополнительная нагрузка на глаза :(

Средство для мытья посуды отлично подходит для очистки линз. А вот чистящие средства, содержащие спирт, уксус, аммиак или отбеливатель разрушают покрытие линз.

Чтобы линзы очков не запотевали при переходе из теплого помещения в холодное, их стоит заранее обработать жидким или твердым мылом и все будет в поряке!


И еще, не оставляйте очки с пластиковыми линзами под прямыми солнечными лучами. От нагрева линзы могу деформироваться или даже лопнуть!

А вы какие секреты еще знаете?




Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments