Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Избранное из прочитанного за день


Бенджамин Шрайбер приговорённый в США к пожизненному заключению перенёс клиническую смерть и теперь хочет выйти из тюрьмы, так как якобы отсидел до «конца жизни».
удья назвала его апелляцию «спорной»: осуждённый или жив и должен находиться в тюрьме или мёртв, тогда он не может просить освобождения.
Впрочем, он настаивает, что выполнил свои обязательства перед государством. Его реанимировали якобы против его воли, поэтому его следует отпустить.
Юристы считают, что если люди будут считаться юридически мертвыми до того, как их реанимируют, это создаст много проблем, в том числе и со страховкой.
П.С.
Теперь понятно, зачем в США дают несколько пожизненных :)
Но если серьёзно, в Америке пожизненно осуждённый через 20 - 25 лет может быть условно освобожден при условии соблюдения режима там и т.п. и т.д. Ну а если у заключённого 3 пожизненных срока то на условку он может рассчитывать минимум там через 75 лет.

Отсюда: https://chervonec-001.livejournal.com/3038484.html
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment