avdotijperz (avdotijperz) wrote in moyleningrad,
avdotijperz
avdotijperz
moyleningrad

Categories:

Фэйсбук хранил миллионы паролей пользователей в незашифрованном виде

И это не ошибка разработчиков и не пробел в проектировании. Это стандартный "черный ход", который все разработчики в юрисдикции США вынужденно оставляют для АНБ, ФБР, и ЦРУ.

Сбой затронул миллионы пользователей Instagram, сотни миллионов человек, пользовавшихся "облегченным" приложением Facebook Lite и десятки миллионов пользователей основного мобильного клиента. Вести

И касается это не только программного обеспечения, но и железа.

Нужно это для избежания юридических рисков, связанных с непосредственным предоставлением спецслужбам персональных данных пользователей, которые и в США не нивелированны на сто процентов, а уж в иностранных юрисдикциях и подавно. А кто не хочет оставлять черные ходы просто на рынок не попадет.
Tags: США
Subscribe

  • Мы победили, но эта победа далась нам нелегко

    Может быть не впервые, но впервые за десятилетия. Очень сложно людям, уверившимся, что стабильная государственность и экономика это обыденная…

  • Обыкновенный фашизм

    2018 год литовский парламент объявил годом борца за свободу Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, "Саюдиса" и Отца Станисловаса. Объявлением 2018 года…

  • Каунас. Стилизация

    Как я писал в прошлой записи, кусочек Старого Города Каунаса, по которому проходит улица Волончевского, стилизован под вторую половину XIX - начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments