Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Categories:

"Мы сделаем вас счастливыми". Вершители человеческого счастья станут реальностью


Робот Вершитель

Наука и её всевозможные исследования скачут вперёд семимильными шагами к финальной точке развития, если конечно таковая вообще существует.


Во всяком случае, ускорение научного прогресса, с каждым годом, месяцем, днём возрастает в геометрической прогрессии и чем-то эта вакханалия науки должна, в конце концов, закончиться.

Учёные скоро научаться делать человека абсолютно счастливым.

Кончено это пока ещё фантастика, но уже как минимум сделан первый шаг на пути к цели.

Международная команда ученых обнаружила в малоизученном участке мозга рецептор, который может отвечать за регуляцию плохого настроения.

Статья об этом исследовании опубликована в издании Science.

Советская фантастика, будучи одной из лучших в мире, ещё в прошлом тысячелетии предсказывала появление подобных открытий.

"Мы сделаем вам счастливыми, сделаем вас счастливыми…"
"Мы сделаем вам счастливыми, сделаем вас счастливыми…"

Помните прекрасный советский научно-фантастический фильм "Отроки во вселенной"? Кстати, этот фильм, как и "Кин-дза-дза!", даст сто очков вперед всем голливудским поделкам, появившимся позже (правда, "Кин-дза-дза!" тоже вышел лишь через 12 лет).

Уже в те далёкие времена, создатели "Отроков..." рисовали фантастический мир будущего, где роботы Вершители захватили планету, превращая всё живое в "абсолютно счастливых" бессмысленных существ, живущих жизнью растений.

Знамения фраза из фильма, произнесённая пустым холодным голосом робота: "Мы сделаем вам счастливыми, сделаем вас счастливыми…"

Вот, как примерно это происходило:



Правда, смекалистые земляне придумали способ уничтожения роботов Исполнителей (роботов более низкого уровня, чем Вершители) с помощью обычной детской считалки:



Но на Вершителей считалка "А и Б сидели на трубе...", к сожалению уже не действовала:



Весь детализированный процесс и тонкости упомянутой находки исследователей, ввиду обилия научных терминов я дублировать здесь не буду. На русском языке с ним можно ознакомиться здесь

Как бы там ни было, если учёные научатся регулировать наше "плохое настроение", то до создания состояния "абсолютного счастья" осталось уже совсем недолго.

Робототехника сейчас также развивается семимильными шагами. Так что мир, предвосхищённый в "Отроках во вселенной" становится вполне реален.

И это вам не какой-нибудь SkyNet из "Терминатора", который можно остановить, послав его же в прошлое.

Тут ситуация пострашнее будет...




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Проверено временем

    Тема Майдана избита в «мейнстримовых» изданиях. Множество причастных к нему написали мемуары и свои оценки происшедшего. Не хватает в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments