Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in moyleningrad,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
moyleningrad

Category:

Горькая цена "Свободы". При пересечении американо-мексиканской границы ранен гражданин России



"Свобода и демократия" западного общества постепенно меркнет таким образом, что в неё отказываются верить даже те, кто в своё время только за неё и ратовал.


Добавлю, что упомянутый гражданин РФ и ранее пытался незаконно проникнуть на территорию США, причём ещё и вместе с беременной женой.

Инцидент произошёл ещё 14 ноября в штате Аризона. Пограничник заметил возможного нарушителя, пересекавшего границу и попытался его задержать. Столкнувшись с сопротивлением, сотрудник применил огнестрельное оружие.


Многолетняя западная пропаганда о том, как у них "всё хорошо", даёт о себе знать.

В СССР все "заманушки" глушились или вырезались тогдашней цензурой, благодаря которой собственно и появлялись на свет изумительные произведения искусства и литературы. К слову, нынешний творческий кризис всех жанров, возможно и связан с полным отсутствием "внешнего контроля".

А внутренний контроль у тех, кто, наслушавшись пропаганды, постоянно вставляет, где ни попадя о свободе слова на "диком" Западе, отсутствует напрочь.

Во времена Советского Союза с нами обходились малым бюджетом: купили на жвачку и джинсы. Замечу, что в наше время эти товары валяются везде и практически никому не нужны. А многие эмигранты той волны, либо вернулись на Родину, либо кончили плохо.

Сейчас покупают на общий комфорт: якобы там лучше еда, жильё, медицинское обслуживание и т.д.

Каждый из этих пунктов, развенчивается легко и просто. В последнее время стало поступать много информации об ужасающем медицинском обсаживании на Западе и в частности в США, причём из таких источников, которые трудно заподозрить в пропаганде.

Например, от "профессора Лебединского". На днях мелькал его опус о том, как он опустил себе давление за несколько тысяч долларов своими же таблетками. Его же можно прочитать в оригинале, непосредственно в Фейсбуке "профессора"

Кто-то скажет: так он "засланный казачок" и пропагандист Путина.

Стоп! Цитата из западной Википедии, которую у нас скоро заменят на что-то более или менее приличное:

Профессор Лебединский является одним из критиков политики Президента России Владимира Путина и действующей российской власти. В мае 2014 года покинул Россию и переехал в США по политическим мотивам. <…>
О своём отъезде в Майами Лебединский рассказал в одном из интервью: «Я принял другое решение, очень тяжелое для меня, и сейчас я в Россию приезжать не буду. Я только что оттуда уехал, и я, может быть, не буду приезжать в Россию до тех пор, пока не закончится этот беспредел…».


Похоже, профессору пора домой :-)

В общем, мне неизвестны мотивы, по которым россиянин, будучи счастливым обладателем российского гражданства, являющегося пределом мечтаний многих людей в мире, с беременной женой "подмышкой" (в предыдущий раз), незаконно прорывался через мексиканскую границу в США. Именно ту границу, которую "наш большой друг" Дональд хочет закрыть стеной.

Тем не менее, "счастье и свобода" встретили его прямо здесь, на границе.

В пятницу Служба пограничного и таможенного контроля США проинформировала, что ее сотрудник открыл огонь по гражданину РФ, который пытался незаконно пересечь американо-мексиканскую границу.
"Это Глущенко Евгений Павлович 1982 года рождения", - отметили в диппредставительстве. Ранее представители учреждения заявили, что дипломаты РФ находятся в контакте с полицией штата и намерены получить консульский доступ к пострадавшему. По данным консульства, он находится в больнице в городе Гудиер (штат Аризона).

• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: США, Трамп, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беспокоюсь

    У меня ребенок учится в 10 классе. Нет физики, нет химии. Есть какое-то естествознание. На информатике учат работать в ворде. У меня вопрос…

  • Каунас. Лютеранская церковь

    Продолжая разговор на тему смешения различных культурных и религиозных пластов в Литве вообще и в славном городе Ковно-Каунас в частности, скажу, что…

  • Минск. Новый стиль

    Как я уже писал, улица Ленина в Минске проходит по границе Верхнего Города. Именно на ней стоит католический кафедральный собор Девы Марии, это я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment