Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

Освобождение Михаила Ходорковского 20 декабря 2013 года стало темой номер один для всем СМИ Запада. Многие крупные печатные и электронные издания вынесли сообщения из Москвы на свои первые полосы и в верхние заголовки. Уже с четверга, 19 декабря, после пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным за этой темой внимательно следило большинство электронных СМИ. "Когда-то самый богатый человек в России, 50-ти летний бледный и худой Ходорковский, приветствуемый германскими доброжелателями, выглядит счастливым на фотографии, сделанной на взлетной полосе после приземления на ней частного самолета", - сообщил Reuters, отметив при этом, что информация об освобождении Ходорковского вызвала краткий подъем на российском фондовом рынке.
Стремительный разворот событий от сообщения президента РФ Владимира Путина о помиловании Ходорковского до прибытия последнего в Берлин не позволили до воскресной пресс-конференции Ходорковского более обстоятельно обсудить проблему политических последствий освобождения из заключения бывшего российского олигарха. Однако вопросы, тем не менее, были поставлены и проблема обозначена.
"Михаил Ходорковский, наконец-то, прибыл в Германию как свободный человек, но что будет делать дальше враг Владимира Путина?", - задается риторическим вопросом на исходе прошлой недели Independent. В связи с этим американское издание New York Times полагает, что "обстоятельства его освобождения, однако, были непрозрачными, как и его ареста в 2003 году... Было непонятно, почему Путин выбрал этот момент, чтобы выпустить Ходорковского, начинающего политического соперника и источник головной боли в течение многих лет для Путина". Итак, каковы политические перспективы у Ходорковского?
...

Полностью: https://regnum.ru/news/polit/1748602.html
Subscribe

  • Донбассу. Ответ на вопрос «когда»

    Украина не ядерная война, Украину дадут захватить полностью. И это будет очевидное зло для миллионов украинцев, не война, а оккупация против которой…

  • Лилия

    В районе поселка Октябрь ДРГ ВСУ пыталась скрытно пройти через позиции ополченцев. Заметив диверсантов, санинструктор Лилия Эгалегердиева решилась на…

  • Илон Маск признался в Твиттере, что верит в существование НЛО

    Илон Маск признался в Твиттере, что верит в существование НЛО. Вот и пришла очередь основателя SpaceX признавать существование НЛО, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment