Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Кубинка. Матушка Хетцер

Давным-давно, когда небо было голубее, голуби - небеснее, мой друг Михаил только окончил институт, а я был ещё студентом ( на первом курсе мы были одногруппниками, но я попал под горбачевский призыв в Советскую Армию, а он - нет ), я приезжал иногда к нему в контору: поиграть на персоналке после окончания его рабочего дня. И была там игра Loom вот с такой предысторией:
В одном волшебном мире наступила эпоха Великих гильдий, когда люди попытались установить свою власть над природой. Все люди разбились на Гильдии, которые стали оттачивать своё ремесло. И отточили они его идеально - так Стекольщики научились создавать хрустальные шары, смотрящие в будущее, и колокольчики-порталы, а Ткачи - влиять на саму ткань реальности.
И вот Ткачи очень возгордились своим знанием. В своей гордыне и боязни за свои секреты они изолировали себя на острове, чем обрекли свою Гильдию на вымирание. И так продолжалось до тех пор, пока девушка по имени Леда не родила мёртвого ребёнка. Разозлившись на мастеров за изоляцию, она с помощью станка воскресила своего сына и назвала его Боббин. Это событие произвело фурор - существовало пророчество, что сын Станка разрушит его. И старейшины, боясь за своё могущество, превратили Леду в лебедя и изгнали с острова, а Боббина отдали на воспитание некоей матушке Хетчель, запретив учить искусству ткачей.
Та сначала соблюдала правила, но потом тайком стала учить парня. Но старейшины узнали об этом и наказали Хетчель - её превратили в яйцо. Но вдруг явилась сам Леда и обратила всех ткачей в лебедей. В результате Боббин остался один. Он находит посох и начинает обучаться простейшим мелодиям. Он превращает Хетчель в утку, после чего уплывает с острова.

http://ru.igrowiki.wikia.com/wiki/LOOM

Имя наставницы почему-то врезалось мне в память. И когда я начал играть в Мир Танков, то, конечно, не мог не придумать прозвища немецкой ПТ-САУ 4-го уровня Hetzer. Разумеется, она стала для меня матушка Хетцер. Прокачал я её уже давно, но сохранил и порой с удовольствием на ней выезжаю.
197 боев
49,75% побед
26,9% выживаемости
1 знак классности.

Ну а теперь от игр к реальности:
В марте 1943 г. генерал-полковник Гудериан дал указание по созданию истребителя танков на базе танка Pz.Kpfw 38 (t), полностью бронированного, обладающего низким силуэтом, и вооруженного пушкой, способной бороться с танками противника на дистанциях не менее 800 м. Причиной появления этого приказа, было снижение темпов производства немецких САУ, производящихся на предприятиях Германии, в то время как территория Чехословакии не испытывала в полной мере всю тяжесть авиаударов союзников. Создателем Хетцера является предприятие CzKD в Праге. Техническое задание на Panzerjager 38 (t) было завершено 17 декабря 1943 г. и 24 января 1944 г. был построен первый деревянный макет. Конструкция нового истребителя танков была традиционной и создана под влиянием уже имеющегося на вооружении Jagdpanzer IV. Боевое отделение машины закрытое, броневые листы располагались под рациональными углами. Орудие 7,5 см. Pak 39 L/48 размещалось в амбразуре с маской типа Saukopfblende.
Боевое крещение «Hetzer» получил в июле 1944 г. «Хетцеры» широко применялись в боях за Восточную Пруссию, в Померании и Силезии, а также во время Арденнского наступления немецкой армии. Благодаря рациональным углам наклона брони, низкому силуэту, являлся отличным образцом противотанкового орудия, способного сражаться из засад, быстро менять позицию. Однако его орудие явно уступало орудиям Т-34-85 и ИС, что делало невозможным применение Хетцеров в артиллерийских дуэлях на длинных дистанциях. Хетцер был идеальным оружием ближнего боя.
После II Мировой Войны «Hetzer» состоял на вооружении чехословацкой армии до начала 50-х гг., швейцарской — до начала 70-х.

http://www.comgun.ru/collection_museum/4871-voenno-istoricheskiy-muzey-bronetankovogo-vooruzheniya-i-tehniki-v-kubinke-chast-7-prodolzhenie-56-foto.html
Кубинка. Panzerjager 38(t) «Hetzer»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment