Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

Если завтра война

"Воевать будут другие. В будущем конфликте — НАТО и Евразийский союз. В этом смысле нам как приграничной территории надо не танки заводить, а просто пригнуть голову, чтобы через нас перелетели", — считает Игорь, в прошлом — капитан ракетных войск Советской армии.
"Нам надо не упираться здесь, а сделать так, чтобы в случае конфликта боевые действия были перенесены вглубь территории либо на сторону ЕАС, либо на сторону НАТО, — сказал он Delfi, комментируя идею министра обороны Марта Лаара обогатить эстонскую армию танками. — Его надо спросить — вы хотите, чтобы катком по Эстонии прошли? Ввязываться в драку на границе глупо, хорошо бы объяснить Лаару и это. Если такое произойдет, то по Эстонии пройдет каток, а она не знала такого за всю свою историю. Последний раз каток ходил по этой земле, когда Иван Грозный собирал дань с Ливонского ордена, все крепости тогда поразрушал".
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/byvshij-sovetskij-oficer-nam-by-ne-tanki-a-prignutsya-chtoby-cherez-nas-prosto-pereleteli?id=60256078
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment