Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Categories:

...плюс эстонизация всей страны

...
Земельный департамент создал электронную систему, которая выделяет названия, требующие изменений: в общей сложности требуется корректировка около 30 000 топонимов.
Для Алеканд требование стало полной неожиданностью. "Это историческое название нашего хутора с 1744 года! Сначала я посмеялась над этой глупой ситуацией, а потом она меня разозлила", — сказала она, добавив, что Мокко — туристический хутор. У него имеется домашняя страничка в интернете, а само название зарегистрировано как торговая марка.
Согласно закону, хозяин имеет право озвучить свое мнение в течение 15 дней после получения извещения, но право решать остается за местным самоуправлением, которое спрашивает совета у Земельного департамента и Института эстонского языка.
...

Полностью: https://rus.delfi.ee/daily/estonia/30-000-toponimov-trebuetsya-izmenit-tak-kak-oni-ne-sootvetstvuyut-pravilam-estonskogo-yazyka?id=66614039
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Символично

    Наш разделенный народ страдает под властью американских марионеток, которые кормят фашистские пропагандистские мифы вместо стариков.

  • Вена. Швейцарские ворота

    Швейцарский двор, о котором я рассказал в прошлый раз, тоже сквозной. С одной стороны у него выход в маленький двор, и которого можно попасть на…

  • Проверено временем

    Итак, в результате переворота на Украине к власти пришла коалиция, политический спектр которой простирается от банальных националистов до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment