Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in moyleningrad,
Алексей Шепелёв
shepelev
moyleningrad

Category:

Проверено временем

21 ноября 2013 года, за несколько дней до подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом, правительство Николая Азарова заявило о приостановке подготовки к заключению этого соглашения. Вечером того же дня в соцсетях начали распространять призывы выйти на акцию протеста.
В 10 вчера началась первая акция на Площади независимости, которая положила начало "Евромайдану" — трехмесячной кампании по раскачиванию украинской государственности под покровительством Запада, приведшей в итоге к вооруженному перевороту, отделению от страны ряда территорий и гражданской войне.
Спустя пять лет странно пересматривать видеохронику тех ноябрьских дней. Всего неделю назад я вернулся из очередной командировки в Донбасс. Там все по-прежнему, украинская сторона не соблюдает ни "школьные", ни "хлебные" перемирия, рвутся снаряды, уничтожают дома, гибнут люди. Мы на кладбище поминали погибших товарищей, многие из которых воевали с весны 2014-го. А ведь большинство из них еще за полгода до того, как взять в руки оружие, в страшном сне представить не могли себе, что придется это сделать.
...

Полностью: https://ren.tv/blog/dmitrii-rodionov/363255-skachi-i-dumai-ukraina
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Евробюрократическое

    Сотрудники Еврокомиссии грозят парализовать работу высшего органа исполнительной власти Евросоюза забастовкой. Если им урежут зарплату, то…

  • Как это было

    25 февраля 2014, 10:41 — REGNUM Подписанное 21 февраля между властью и оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине послужило лишь…

  • Фанатов ЦСКА массового задержали на матче с Зенитом

    Причина задержания - пиротехническое шоу на трибунах. Это базовое право каждого человека, так заявляют граждане в своем публичном заявлении. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment